Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

Норильские школьники-робототехники прорвались во всероссийский этап престижного конкурса

23 марта 2021
4

Международные соревнования по робототехнике FIRST LEGO LEAGUE проводятся ежегодно. Ребятишки из Норильска участвуют в них уже третий раз, в этом году - команда  из пяти человек по 10-13 лет. На площадке инженерной лаборатории "Фаблаб" они реализовали занимательный и очень зрелищный проект, с которым и поедут на всероссийский этап международных состязаний. Темой соревнований в этом году стала «Игра – перезагрузка», а цель ее – найти способ, как заставить людей быть более подвижными.

Норильские ребята придумали и собрали из конструктора LEGO Mindstorms EV3 игровой грамотный развлекательный аттракцион (ИГРА) - это робот с датчиками и моторами, которого запрограммировали на восемь игр. 

- По условиям одной из игр участник должен отойти от аттракциона на конкретное расстояние. Если глазомер подведет, то робот назначит игроку отыгровку – случайные задания: приседания, отжимания, планку и так далее и количество повторений упражнения, – рассказали организаторы  из лаборатории "Фаблаб".

Корпус робота в форме восьмиугольной призмы. Школьники собрали его из фанеры и оргстекла. Макеты деталей разработали в графическом редакторе CorelDRAW, в этом им помогли специалисты лаборатории. В последствии эти макеты были вырезаны с помощью станка лазерной резки. В общем, все очень серьезно.

Всероссийский этап соревнований в этом году пройдет с 23 по 25 апреля в Нижнем Новгороде.

Фото: предоставлено лабораторией Фаблаб