Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

Общественный транспорт Норильска пополнили 5 утепленных автобусов МАЗ

8 июля 2021
25

Автопарк общественного транспорта в Норильске пополнился пятью новенькими автобусами МАЗ. Об этом стало известно в четверг, 8 июля.  Как сообщили "Северному краю" в МКУ "НПОПАТ", два новых МАЗа запустят на маршруты в Кайеркан, два будут курсировать по Центральному району Норильска, один - в Талнах.

Напомним, что минувшей зимой норильчане неоднократно поднимали проблему общественного транспорта: автобусов городу не хватает, а те, что есть, давно выработали свой ресурс, в них холодно, а ждать приходилось на остановках в лютый мороз по полчаса. В администрации Норильска не отрицают: проблема для города острая. По словам главы Норильска Дмитрия Карасева, парк автобусов в городе давно не обновлялся. Известно, что последний раз автобусы закупали в 2015-м, однако в условиях севера срок их жизни довольно мал: максимум, по данным специалистов МКУ "НПОПАТ", чуть больше 7 лет.

Еще зимой власти Норильска сообщали, что город закупит новые автобусы. 5 купленных МАЗов - первая "ласточка". К ноябрю в Норильск поступят еще 20 таких же автобусов. Добавим, что все они утепленные, с двойными стеклами, печками на 35 киловатт. Кроме того, автобусы оснащены пандусами - для мам и пап с колясками и инвалидов и кнопкой вызова, расположенной рядом с дверью. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Хоть костры разжигайте!»: почему холодно в норильских автобусах?

Возмущение жителей города увеличивается с каждым днем - жалобы на холодные автобусы, частые их опоздания, а то и вовсе отсутствие стали привычным делом. Стоять на остановке в -50 и ждать свой автобус - квест не для слабонервных. С чем же это связано? https://severokrai.ru/obshhest...