Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

Охота и рыбалка на Таймыре-2021: какую рыбу можно ловить сетями, какая охота запрещена

14 апреля 2021
184

В крае изменили сроки весенней охоты. В указ губернатора Красноярского края «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Красноярского края» были внесены корректировки. «Северный край» изучил документ.

Так, сезон весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь начинается:

С 22 по 31 мая – в северной части Туруханского района, в южной части Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района;

С 1 по 10 июня – в северной части Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района;

При этом введен запрет на охоту на водоплавающую дичь в пойме реки Большая Балахня, на островах Кабацкий, Большой и Малый Леонтьевский в границах Дудинки.

Запрещается охотиться также на белую и тундряную куропатку.

С первой субботы мая в течение 30 календарных дней разрешена охота на селезней уток с использованием живых подсадных уток, но только в закрепленных охотничьих угодьях в специально отведенных местах.

Документ регламентирует и новые сроки летне-осенней и осенне-зимней охоты.

Полный текст указа губернатора размещен на официальном правовом портале региона. Всем охотникам настоятельно рекомендуют с ним ознакомиться.

Для рыболовов правила тоже изменятся. Им разрешат ловить рыбу сетями. С 1 сентября вступает в силу приказ министерства сельского хозяйства РФ «Об утверждении правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна».

Документ определяет виды рыб, разрешенных к добыче, суточную норму пойманной рыбы, размер рыболовных сетей, районы вылова и временные периоды, когда рыбалка запрещена.

Так, с 1 сентября можно будет ловить рыбу сетями на специально отведенных участках рек Енисей и Хатанга, озер их бассейна, а также на озерах бассейна реки Пясино.

«На реках Енисей и Пясино, по-прежнему, сетями можно ловить только те виды рыб, на которые не устанавливается общедопустимый улов, среди них: корюшка, ряпушка, налим, хариус и щука. На реке Хатанга сетями разрешено ловить только ряпушку. Ценные породы рыб: сиг, чир и пелядь, разрешены к вылову только на озерах» - отмечают на сайте Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.