Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

Передвижную эколабораторию доставят в Норильск до конца этого года

23 ноября 2021
9

Передвижная эколаборатория скоро прибудет в Норильск. Спецавтомобиль, изготовленный на заводе в Саратовской области, отправится в наш город морским путем. Об этом сообщили в краевом правительстве. 

-Машина уже прибыла в морской порт Архангельска. Оттуда морским путем комплекс будет доставлен в Дудинку, а затем в Норильск, - рассказали "Северному краю" в региональном минэкологии.

Автомобиль создан на базе КамАЗа и сможет бесперебойно работать в условиях Крайнего Севера. Он выдерживает низкие температуры, может выезжать на дальние расстояния, преодолевать заносы и снежные накаты. Машина вместе со специалистами будет выезжать на сообщения о загрязнении воздуха и проводить исследования. Современное оборудование позволит измерять 16 показателей загрязняющих веществ и еще порядка 30 наименований с анализом в стационарной лаборатории.  Все информация будет открыта и доступна для норильчан.

Напомним, что экологический надзор в Норильске усилен по поручению губернатора Александра Усса. Средства на создание установки выделены в рамках краевой госпрограммы "Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов".

Ранее "Северный край" рассказывал, что в Дудинке рекультивируют незаконную свалку площадью более 50 тысяч кв. метров