Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

План социально-экономического развития Норильска представят профессиональному сообществу строителей

21 октября 2021
21

В Красноярске проходит роуд-шоу, на котором профессиональному сообществу строителей представят комплексный план социально-экономического развития Норильска. В мероприятии, которое проходит в конгресс-холле СФУ, принимает участие глава Норильска Дмитрий Карасев, заместители председателя Правительства края Николай Зуев и Сергей Козупица, заместитель директора Заполярного филиала ГМК "Норникель" Сергей Ткаченко, а также руководители предприятий строительной отрасли края.

-Профессиональному сообществу строителей представят план развития города с точки зрения архитектурно-планировочной концепции города, особенностей строительства и модернизации систем ЖКХ в условиях Крайнего Севера, требований к подрядных организациям, а также представят программу технологической реновации предприятий "Норникеля", - сообщили "Северному краю" в пресс-службе правительства края.

Напомним, что до 2035 года на развитие Норильска будет выделено более 120 млрд рублей. Из них 24 млрд рублей выделят из федерального бюджета, 14,7 млрд рублей – из краевого бюджета и 81,3 млрд рублей – из средств "Норникеля". Работа по подготовке комплексного плана развития города началась в прошлом году по инициативе губернатора Красноярского края Александра Усса. Результатом стало подписанное в феврале 2021 года четырехстороннее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между краевыми и местными властями, правительством России и "Норникелем". 

Ранее "Северный край" рассказывал, что в Норильске определили финалистов конкурса на создание концепции реновации города.