Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

Полицейские устанавливают обстоятельства гибели 56 северных оленей в Хатанге

12 августа 2021
12

Массовой гибелью оленей при переправе через реку занимаются полицейские. В ГУ МВД по Красноярскому краю сообщили, что по данному факту проводится проверка.

— Дознаватели Хатанги устанавливают лиц, причастных к гибели оленей и незаконной охоте, — сообщили «Северному краю» в пресс-службе ведомства.

О том, что в Хатанге произошёл массовый расстрел оленей, 4 августа сообщил портал ХАТАНГА.РФ, требуя обратить на происшествие внимание краевых прокуратуры и следкома. Сообщалось, что среди мертвых оленей было «катастрофически много» расстрелянных особей.

— Сотрудниками полиции было осмотрено место происшествия и установлено, что в 5 км от поселка на правом берегу реки Хатанга в разных местах были обнаружены тела 56 погибших особей дикого северного оленя, 2 из которых предположительно имеют огнестрельные ранения. Остальную основную массу составляют телята, которые предположительно в ходе сезонной миграции при переправе через реку ослабли и захлебнулись, далее их прибило к берегу, на тушах отсутствуют какие-либо повреждения, — сообщает пресс-служба полиции.

Обнаружил оленей местный инспектор охотнадзора, он же и сообщил в полицию. Осмотр тел происходил в присутствии ветеринара. Портал NGS24 сообщает, что расстрелянных туш было гораздо больше: ветеринар занизил их количество, а обнаружившего их охотоведа теперь вынуждают уволиться. 

Дознаватели ОМВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота с причинением крупного ущерба». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Об итогах расследования сообщим позднее.