Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

Полиция ищет причину гибели оленей в Хатанге: экспертиза не нашла у них никаких заболеваний

19 августа 2021
15

В Хатангу прибыла дополнительная оперативно-следственная группа для установления причин массовой гибели северных оленей. Исследования, проведенные ветеринарами, показали, что никаких болезней у оленей не было. Об этом сообщает ГУ МВД России по Красноярскому краю. 

-Были проведены исследования патологоанатомического и полевого материала оленей. По результатам исследований никаких заболеваний у животных обнаружено не было. По информации ветеринарного врача во всех образцах, взятых на экспертизу, выявлены признаки утопления, в легких обнаружены остатки речной воды. Полицейскими в ходе следственных действий будет установлено точное количество погибших животных, а также причина их гибели, - пояснили "Северному краю" в пресс-службе ведомства.

Напомним, что 5 августа на берегу реки Хатанга обнаружили больше 1000 погибших особей, некоторые из них были расстреляны. Ветврачи отобрали материал для проведения экспертизы, чтобы исключить наличие у животных болезней. По факту незаконной охоты в отношении неустановленного лица правоохранители возбудили уголовное дело по части 1 статьи 258 УК РФ. 

Теперь трупы животных еще раз осмотрят и обследуют полицейские. В случае установления факта незаконной охоты они проверят всех жителей поселка, имеющих разрешение на огнестрельное оружие, опросят свидетелей и очевидцев происшествия. 

 Ранее "Северный край" рассказывал, что в Хатанге объявили режим ЧС: трупы оленей разлагаются прямо на берегу реки, откуда местные жители обычно берут воду.