Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

Порядка 4,5 тысяч тонн снега вывезено из Норильска, но горожанам от этого не легче

18 октября 2021
18

Городские службы вывезли с территории Норильска порядка 4,5 тонн снега, однако легче норильчанам от этого не стало. После внезапно пришедшего потепления на дорогах образовался сильный гололед. Горожане стали массово жаловаться на плохую обработку дорог и материалов противогололедными материалами. 

Основным подрядчиком, который отвечает за содержание большей части улично-дорожной сети является «Илан-Норильск». В ведении УАДиС находится автодорога Норильск-Алыкель. 

- Начало зимнего сезона выдалось у нас не простым. Вроде бы сначала погода радовала морозом и устойчивым снежным покровом, но затем пришло потепление, которое привело к гололедице на всех дорогах Большого Норильска. В первую очередь подрядные организации обрабатывают опасные участки дорог: подъемы и спуски, перекрестки, проезжую часть на автобусных остановках и пешеходных переходах, затем уже идет обработка тротуаров. Как и в прошлые годы в качестве противогололедного материала используется отсев дробления базальта, фракции 3,8 мм. Граншлак для посылки улиц и дорог не применяется. Однако, работы по его сертификации ведутся, - сообщил "Северному краю" начальник отдела сохранности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения «Норильскавтодор» Евгений Болгов.

Ежесуточно на улицы и дороги города и районов выводится порядка 30 единиц спецтехники: ДМК – дорожная комплексная машина с помощью, которой выполняется патрульная очистка проезжей части и разбрасывание противогололедного материала; Rolba -шнекороторный снегоочиститель, выполняющий уборку снега, а на загородных дорогах с его помощью снег отбрасывается за пределы проезжей части. Также на дорогах работают большие и малые погрузчики и самосвалы. За конец недели, выходные дни и начало рабочей семидневки из Центрального района было вывезено порядка 4,5 тысяч тонн снега.