Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

Предлагала оформить пенсию за 40 тысяч рублей: в Норильске перед судом предстанет бывшая работница бюджетной организации

12 августа 2021
29

Норильские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 47-летней женщины, совершившей 8 эпизодов мошенничества. Об этом сообщает ОМВД России по Норильску. 

— С июля 2019 года по февраль 2020 года местная жительница, будучи ведущим специалистом-экспертом одного из бюджетных ведомств Норильска, вводила в заблуждение своих знакомых, которые хотели приобрести социальный статус «получатель пенсии» или увеличить размер существующей пенсии. За выполнение своей «работы» сотрудница просила оплату в сумме от 13 до 40 тысяч рублей, — рассказали «Северному краю» в пресс-службе ОМВД. 

Свои «услуги» женщина не афишировала, но все сделало сарафанное радио. Те, кто обращался к ней за помощью, рекомендовали её своим знакомым. Таким образом, к мошеннице обратились семеро норильчан. Думая, что все законно (ведь женщина работает в бюджетной организации!) они передавали ей вознаграждение и необходимые документы. Но получив деньги, мошенница не занималась обещанной работой, а тратила деньги по своему усмотрению. Оформлять пенсии она не имела полномочий. Так она присвоила себе 265 тысяч рублей.

Потом она уволилась с работы и встала на учёт в Центр занятости. На учёте она пробыла 5 месяцев и получила больше 66 тысяч рублей социального пособия. Но, как выяснили правоохранители, все это время она выполняла работу для одной из управляющих компаний города по договорам возмездного оказания услуг, скрывая это от Центра занятости. Пособие она получала незаконно. 

Следователи возбудили уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Дело уже направили в суд для принятия решения. Обвиняемая находится под подпиской о невыезде. Ущерб потерпевшим она частично возместила. 

Ранее «Северный край» рассказывал, что в 45-летний мошенник в Норильске обманул 8 человек на 1 млн рублей, представляясь риелтором