Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

Прокуратура Красноярска заблокирует сайты, на которых продаются поддельные сертификаты о вакцинации

15 июля 2021
22

Прокуратура Октябрьского района города Красноярска вышла в суд с иском запретить интернет-сайты, на которых можно купить поддельные сертификаты о прививке против COVID-19 и справки о результатах ПЦР-теста. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры края. 

В прокуратуре помониторили Интернет и нашли восемь таких сайтов. Адреса ресурсов ведомство, конечно же, не сообщает (по понятным причинам). Но считает, что они должны быть заблокированы. Поскольку информация на сайтах противоречит ряду официальных документов: порядку выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений, утвержденного приказом минздрава России и федеральному закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

"С целью ограничения доступа к указанным интернет-страницам прокуратура в суд направила 8 исков о признании данной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Иски находятся на рассмотрении в суде. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что в Красноярске на медсестру одной из больниц завели уголовное дело за подделку справки о вакцинации.