Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

Прожиточный минимум в Норильске составил 18 828 рублей

17 марта 2021
21

Власти Красноярского края определили величину прожиточного минимума до конца текущего года. В Норильске она составила 18 828 рублей - именно исходя из этой суммы будут определять меру финансовой поддержки для льготных категорий жителей города. 

Напомним, что ранее величина прожиточного минимума на душу населения по основным социально-демографическим группам (трудоспособное население, пенсионеры, дети) , согласно закону, устанавливалась один раз в квартал, однако в конце прошлого года порядок законодательно изменили. Теперь ВПМ в течение календарного года устанавливается единожды. 

Добавим, что в 2022 году изменится и порядок исчисления величины прожиточного минимума.  Раньше считали стоимость потребительской корзины с расходами по обязательным платежам и сборам, со следующего года по новой методике, разработанной минтрудом России, - исходя из среднероссийского показателя и коэффициента региональной дифференциации, утвержденного правительством страны. В Красноярском крае ее установят осенью этого года.

КСТАТИ

Средняя по краю величина прожиточного минимума -  13 409 рублей. Самый низкий показатель в центральных и южных территориях, включая Красноярск, - 12 702 рубля. В северных территориях средний показатель -  14 731 рубль, самое высокое значение ВПМ на Крайнем Севере.