Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

Пятеро на одну ампулу: в Норильске мужчине отказались ставить прививку из-за того, что он был один

22 июля 2021
14

В соцсетях Норильска один из местных жителей, пожелавший остаться анонимным, пожаловался на то, что ему отказали ставить прививку в одной из поликлиник. 

"На Кирова, 19 меня отказались вакцинировать, сказав, что у них не открытая ампула и что она рассчитана на 5 человек, а я 1 был. Приехал ради этого в свой выходной из Талнаха. Будто меня должны волновать все эти проблемы. Мне отказали предоставлять услугу", - написал мужчина.

Норильчане в комментариях высказали предположение, что мужчине не отказались ставить вакцину, а попросили лишь подождать других людей. Кто-то написал, что с ним было точно так же - нужно было ждать, когда наберется пять человек. Кто-то посоветовал записаться на прививку в поликлинике Талнаха и прийти в назначенное время. Кто-то подсказал, что в "Арене" прививки ставят в порядке живой очереди. Большинство пользователей написали, что поставили прививку без проблем.

Одна из читательниц рассказала "Северному краю", как делала прививку в поликлинике по месту жительства (на Солнечном): 

- Я пришла в больницу около половины 10-го. Мое время было на 9:40, следом мужчина на 9:45 пришел. До меня тоже были люди. Я думала, что сейчас зайду и быстро поставлю укол, но медики достали новую ампулу и попросили меня подождать, пока она разморозится. Потом поставили укол мне, и за мной было еще 4 человека. Плотная запись была, минут по 5 между нами, - рассказала Елена. 

"Северный край" обратился за комментарием в министерство здравоохранения Красноярского края. В минздраве нам пояснили, что подобная ситуация недопустима. Врачи должны были обеспечить набор "пятерки" вакцинируемых. Кроме того, после вскрытия вакцина хранится еще в течение двух часов.

О ситуации уведомлено руководство больницы, которое возьмет на контроль случившееся.