Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

Рекрутинг на нейросетях: норильский институт опробует новый сервис по поиску персонала

22 апреля 2021
16

Программисты из Норильска выиграли грант Фонда содействия инновациям суммой 3 миллиона рублей и создали бесплатный сервис по подбору и оценке персонала.

Сервис работает по принципу CRM-системы и будет автоматически находить нужных кандидатов. Платформа работает на нейросетях, благодаря чему рекрутинг будет в разы эффективнее. В ней работает чат-бот с функцией генерации и распознавания голоса. Кадровикам нужно будет лишь зарегистрироваться на платформе и разместить вакансию, а программа автоматически составит рейтинг подходящих кандидатур.

Платформу разработала компания «Хау Ту Ворк» (один из резидентов - Красноярский региональный бизнес-инкубатор) специально для учебных заведений, которые постоянно находятся в поиске студентов и персонала. ВУЗы смогут еще на этапе обучения отмечать самых активных студентов и создавать их портфолио в программе, чтобы в будущем пригласить их на работу.

- Наша система c использованием нейросетей позволит собрать воедино все актуальные предложения рынка на конкретные позиции. Но главное, что в учебном заведении появится полноценный «цифровой офис» – с базой всех талантливых студентов, молодых ученых и аспирантов, с перечнем их основных достижений. Это значительно упростит поиск работы для перспективного соискателя, – рассказал Директор компании-разработчика Михаил Петухов.

Опробуют программу уже скоро в Норильском индустриальном институте.

- Мы надеемся, что внедрение такой системы поможет нашей службе кадров трудоустроить талантливую молодежь в крупные компании. Кроме того, это позволит нам скорректировать образовательные программы под последние тенденции рынка, ведь мы получим моментальную реакцию бизнеса на резюме и достижения наших учеников и выпускников», – отметил ректор ВУЗа Дмитрий Дубров.

Ранее "Северный писал" что Норильский индустриальный институт станет университетом.