Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

Решать проблему нехватки врачей в Норильске планируют привлечением выпускников медуниверситета

7 сентября 2021
31

Недавно сотрудники больницы в Оганере подняли вопрос острой нехватки медицинских кадров в Норильске. Губернатор Красноярского края Александр Усс, который находится с рабочим визитом на Таймыре, прокомментировал ситуацию. По его словам, он в курсе проблемы.

-Подчинение муниципальной системы здравоохранения краю - не прихоть краевых властей, а федеральное требование, которое появилось несколько лет назад. Основные сложности,с точки зрения экономики, кадров, возникли несколько лет назад, когда система находилась в муниципальном, а не краевом подчинении. Краевые руководители сделали многое, чтобы подтянуть здесь уровень дисциплины и порядка, привнести передовые технологии, - рассказал корреспонденту "Северного края" Александр Усс, - в частности, речь об открытии инвазивного центра. Что касается нового руководителя, то я исхожу из того, что она стремится многие вещи упорядочить, и это не всем нравится. Еще один момент, усложняющий ситуацию: часть врачей, достигающих возраста, уходят, а молодые не едут. Именно поэтому, мы с главой города коснулись этой темы. Норильск забыл,наверное, за массой других дел заключить соглашение между минздравом,медуниверситетом и муниципалитетом о привлечении кадров. На краевом уровне есть ряд механизмов-стимулов, привлекающих врачей на места: молодежная доплата -75 процентов от ставки, подъемные от 2 млн 500 тысяч рублей на квартиры. Надо немедленно заключать такое соглашение, активно работать с выпускниками и студентами старших курсов. И такая предметная работа позволит снять дефицит.

К слову, глава Норильска Дмитрий Карасев заявил, что необходимое соглашение о привлечении на территорию врачей, выпускников медуниверситета администрация готова подписать.

Ранее "Северный край" рассказывал, что Александр Усс заявил, что ущерб от аварии в Норильске будет устранен в установленный срок.