Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
16 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
16 октября, сб

Рестораны до 23.00, аквапарки закрыты. Из-за пандемии в Красноярском крае вновь вводят ограничения

5 июля 2021
39

Власти Красноярского края внесли по рекомендации Роспотребнадзора изменения в указ о связанных с пандемией коронавируса ограничительных мерах, сообщает региональный оперштаб по противодействию COVID-19. В регионе вновь усилены защитные меры, частью которых является ограничения на работу ресторанов, кафе, фитнес-центров, театров, аттракционов. С 7 июля ограничения вступают в силу.

Что изменится?

Рестораны, кафе и прочие организации общепита вновь переходят на работу до 23.00. 

- Ограничения не коснутся обслуживания на вынос, доставки заказов, организации питания для работников, а также деятельности общепита в аэропортах, на жд-вокзалах и станциях, на автовокзалах и автостанциях, объектах дорожного сервиса, - пояснили "Северному краю" в оперштабе.

Фуд-корты продолжат работать на вынос, дискотеки и работа танцполов остается под запретом. Театры и другие учреждения культуры смогут работать при заполняемости зала не более 50% (у многих, к слову, театральный сезон окончен).  Пропускная способность спортзалов, фитнес-центров, бассейнов и крытых спортивных сооружений также должна сохраняться на отметке не более 50%. Как и массовые спортивные мероприятия - только 50% от общей вместимости залов.

Аквапарки и аттракционы полностью закрыты - до улучшения обстановки. Эпидемиологи рекомендуют работодателям прийти на помощь медикам и способствовать массовой вакцинации жителей края.

Напомним, что в Норильске за последние сутки подтверждено 9 случаев коронавируса, всего в городе заразили 3 298 человек. В городе развернуты 3 ковидных госпиталя, работает 150 коек.