Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

Роспотребнадзор зафиксировал в воздухе Норильска превышения по трем показателям

6 августа 2021
16

В пятницу, 6 августа, краевой Роспотребнадзор зафиксировал очередное превышение гигиенических нормативов в воздухе Норильска. Уже несколько дней Норильск окутан едким дымом от якутских пожаров. Ведомство проводит мониторинг качества воздуха ежедневно и сегодня нашло превышение по трем показателям.

– В г. Норильске в одной пробе содержание РМ10 превышает гигиенический норматив в 10,8 раз, содержание РМ2.5 превышает гигиенический норматив в 1,8 раз, содержание взвешенных веществ превышает гигиенический норматив в 4,3 раза, – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Накануне были зафиксированы превышения только по содержанию РМ10 – в 5,6 раз и взвешенных веществ – в 2,3 раза. При этом ни 5-го, ни 6-го августа превышений по содержанию углерода оксида, серы диоксида, азота диоксида, бенз/а/пирена, формальдегида, углерода (сажа) не зарегистрировано.

Задымление пройдет, когда ветер сменит направление с юго-восточного на северо-западное. По прогнозу метеорологов, это произойдет уже завтра, 7 августа. А пока следует избегать длительных прогулок на открытом воздухе, не открывать форточек и ограничить спорт на улице.

Как рассказали "Северному краю" в пресс-службе регионального правительства, помимо Норильска, дым от лесных пожаров в Якутии накрыл еще 87 населенных пунктов Эвенкийского, Таймырского, Туруханского, Кежемского, Богучанского, Северо-Енисейского и Мотыгинского районов. По информации Красноярского территориального центра медицины катастроф, обращений от жителей края, связанных с ухудшением здоровья из-за задымленности, не поступало.