Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

Россельхознадзор нашел в Норильске фантомное предприятие по производству молока

25 августа 2021
21

Краевой Россельхознадзор совместно с коллегами из Омской области обнаружили предприятие-фантом по производству молока, якобы осуществляющее деятельность в Норильске. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.

- В ходе мониторинга ФГИС "Меркурий" установлено, что 30 июля 2021 года уполномоченным лицом предприятия ООО "Листригон" (город Норильск) в информационную систему внесены данные о производстве 18 000 литров молока сырого неизвестного происхождения и партии масла (3,2 т), которая в сопровождении электронных ветеринарных сопроводительных документов направлена грузополучателям в Омскую, Новосибирскую области и Республику Бурятия, - сообщили "Северному краю" в пресс-службе ведомства.

В системе "Меркурий" было указано, что молоко произвели в Норильске, при этом не было проведено никаких лабораторных исследований. Компания была заявлена в системе "Цербер" как предприятие по ввозу/вывозу, хранению и реализации продукции животного происхождения/гидробионтов (холодильники и хладокомбинаты, склады и базы по хранению). Россельхознадзор запросил информацию о компании в норильском отделе ветеринарии, и в итоге стало известно, что никакое ООО "Листригон" деятельность в Норильске не осуществляет.

Компанию исключили из информационной системы "Цербер" и лишили права осуществлять ветеринарную сертификацию своих товаров. Всю информацию о небезопасной партии молочной продукции Россельхознадзор передал правоохранителям и грузополучателям.

Ранее мы рассказывали, что в Норильске обнаружили магазин с мясом неизвестного происхождения.