Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

С 12 августа прилетающие в Норильск и в Дудинку должны будут сдавать ПЦР-тесты и соблюдать карантин

11 августа 2021
102

Прилетающие в Норильск и Дудинку будут сдавать ПЦР-тест и соблюдать карантин до получения результата. Об этом сообщает оперштаб по противодействию коронавирусу. Изменения в указ о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, внес губернатор края Александр Усс на основании рекомендаций Роспотребнадзора.

- Уже с завтрашнего дня (12 августа) прилетающие в Норильск и Дудинку должны будут сдавать ПЦР-тест. Анализ должен быть проведен в течение трех дней после прибытия. До получения результата исследования необходимо соблюдать карантин по месту жительства, - сообщили "Северному краю" в пресс-службе регионального правительства.

Сдавать ПЦР-тест будут не все. Освобождаются от сдачи те, кто уже поставил второй компонент вакцины или однокомпонентный препарат, а также те, кто переболел ковидом не более полугода назад. Вахтовики тоже не будут сдавать тест: по новым правилам, они подлежат обязательной вакцинации. 

Напомним, что в Норильске суточный прирост заболевших ковидом составляет по 40-60 человек в день уже несколько недель. Медики связывают это с периодом отпусков, который продлится еще, как минимум, месяц.