Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

Шалость на грани: в Норильске дети скидывают из окон полные воды пакеты-майки

11 мая 2021
239

Днем 10 мая одна из наших читательниц стала свидетелем опасной детской шалости. Вместе со своей семьей она шла по улице Ленинградская, подходя к пешеходному переходу рядом с домом №13 на Ленинградской. Перед ними шел мужчина, направлявшийся прямо по улице. 

Внезапно в двух шагах от мужчины на тротуар приземлился большой пакет-майка и "взорвался" кучей брызг. Мужчина еле успел отскочить. Посмотрел наверх - не увидел, откуда скинули. Прямо не пошел, свернул на пешеходник, оттуда обзор лучше. Наша читательница с мужем тоже перешли дорогу и остановились понаблюдать.

Присмотрелись и увидели, что у окошка на третьем этаже столпилась детвора лет 7-10. Они даже не смотрели, куда прилетела их бомбочка, и уже выкидывали через форточку второй пакет. Пакет приземлился на пустой тротуар, но буквально через несколько минут с пешеходного перехода туда завернула молодая мама с коляской. Если бы в этот момент дети решили скинуть еще одну "бомбочку", попала бы она уже на коляску.

Но детвора заметила, что за ними наблюдают взрослые. Тогда шалунишки стали смеяться и показывать разные неприличные жесты.

"Все бы ничего, такие шалости все в детстве делали, но пакет-то был большой! Если такой прилетит по голове, может и не поздоровиться" - говорит Катерина.

Мимо проезжала машина Росгвардии. Катерина с мужем остановили сотрудников (детвора при виде этого отпрянула от окна и закрыла его занавеской) и обратились к ним, чтобы те провели воспитательную беседу. Сотрудники просьбу выслушали, но выполнили или нет - Катерина не знает. Видела только, что поехали они дальше по своим делам, и к дому не повернули.