Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

"Школьные" выплаты жителям Красноярского края можно будет получить уже со 2 августа

29 июля 2021
9

Президент России Владимир Путин поручил министру труда РФ Антону Котякову направить родителям "школьные" выплаты в размере 10 000 рублей раньше срока. Получить их можно будет уже со 2 августа.

– Для того, чтобы люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться к тому, чтобы с 1 сентября дети могли быть собраны в школу, – пояснил президент. 

По словам Антона Котякова, чтобы начать выплаты, нужно внести изменения в постановление правительства. Изначально выплаты должны были начаться с 16 августа, но поскольку средства уже доведены, выплатить их можно уже с понедельника, 2 августа. 

– Финансовые средства на осуществление выплаты в полном объёме доведены до Пенсионного фонда, это 204 миллиарда рублей. На текущий момент в Пенсионный фонд поступили заявления от 12 миллионов 400 тысяч родителей. Технически уже к понедельнику мы будем готовы осуществить выплаты на 17 миллионов детей, – рассказал министр.

Напомним, что единовременные выплаты на детей-школьников своим Указом установил Владимир Путин в начале июля. Родители детей от 6 до 18 лет получат по 10 000 рублей.

Ранее "Северный край" рассказывал, что в Красноярском крае многодетные семьи получат дополнительные выплаты на школьников.