Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

Стала известна возможная причина гибели рыбаков в Норильске

28 июня 2021
83

В Норильске во время рыбалки на реке Норильская утонули трое мужчин. Их тела обнаружили утром 26 июня. Следственный комитет назвал предварительную версию произошедшего.

"В ночное время трое знакомых мужчин 31, 32 и 37 лет вышли на реку Норильская на резиновой лодке, оборудованной навесным мотором, с целью рыбалки. Около 5 часов утра охранник одной из организаций в ходе обхода территории в районе автомобильного моста автодороги «Норильск-Талнах» услышал крики о помощи и заметил проплывающую мимо перевернутую лодку и людей на воде, о чем незамедлительно сообщил в службу спасения. Оперативно прибывшие на место спасатели обнаружили на поверхности воды в реке тела мужчин без признаков жизни", - сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и республике Хакасия.

"При осмотре на телах погибших видимых телесных повреждений криминального характера не обнаружено", - уточнили следователи.  Они предполагают, что причиной опрокидывания лодки явились сложные погодные условия, обусловленные сильными порывами ветра. Для установления причин смерти погибших назначили судебно-медицинские экспертизы. Следователи продолжают разбираться в произошедшем. 

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре "Северному краю" сообщили, что мужчины были в спасательных жилетах, и ни один из погибших не имел зарегистрированного маломерного судна и права управления таким судном. 

По информации источника "Северного края", лодка с рыбаками налетела на льдину. Всего мужчин на рыбалке было четверо, одному из них удалось выбраться из воды.