Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

Стоматология в Талнахе откроется весной 2022 года

26 августа 2021
18

Стоматология в Талнахе откроется к весне следующего года. К этому времени в помещениях на Космонавтов, 15 обещают сделать ремонт и установить необходимое оснащение. Ход работ в администрации города обсудили на рабочей встрече с заместителем министра здравоохранения региона Александров Украинцевым. 

- Считаю, что поликлиника нужна. Компания "Норникель" по-прежнему подтверждает финансирование по капитальному ремонту помещения. Мы со своей стороны готовы продвигать вопрос в части поиска подрядчика и возможной проработке варианта заключения договора капитального ремонта на отлагательных условиях. Сроки себе ставим - это весна следующего года. С учетом сдачи объекта под ключ, - заявил глава Норильска Дмитрий Карасев.

Помимо ремонта стоит вопрос и об оснащении кабинетов, и о том, кто в них будет работать. По словам заведующей талнахской стоматологии Оксаны Кравченко, имеющиеся кресла изношены на 100 %, а множество врачей перешли работать в другие медучреждения. В администрации порекомендовали заведующей подать заявку на участие в программе по приглашению дефицитных специалистов, чтобы в 2022 году в Талнах по программе смогли привлечь стоматологов из других городов. 

- В ближайшее время специалисты детально изучат вопрос медицинского оборудования, продумают количество ставок врачей, проведут работу над медико-техническим заданием будущей поликлиники. Вопросы о стоимости, закупке оборудования и другие сопутствующие темы будут рассматриваться в рабочем порядке, - пояснили "Северному краю" в пресс-службе администрации города.

Напомним, что после признания детской поликлиники в Талнахе аварийной, специалисты оттуда переехали в помещения поликлиники взрослой, потеснив отделение стоматологии. Плановую стоматологическую помощь талнахчанам стали оказывать в Норильске. В мае этого года власти определили новые помещения для стоматологии - более 400 квадратов на первом этаже дома на Космонавтов, 15.