Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

Суд обязал Минприроды России очистить таймырские заповедники от мусора за два года

24 мая 2021
16

Красноярский краевой суд обязал Объединенную дирекцию заповедников Таймыра и Минприроды России ликвидировать отходы с территорий заповедников "Большой Арктический" и "Путоранский" за два года. 

В декабре прошлого года прокуратура обратилась в суд с иском к Минприроды России и Объединенной дирекции заповедников Таймыра с требованием очистить территории заповедников от найденного там мусора. 

Ранее прокуратурой Норильска было проверено соблюдение природоохранного законодательства "Заповедниками Таймыра". На территориях двух заповедников "Большой Арктический" и "Путоранский" были обнаружены отходы, оставшиеся от геологических экспедиций времен СССР. В частности, наибольшую опасность представляют старые бочки с нефтепродуктами, обнаруженные в районе озера Аян на территории Путоранского заповедника.

Прокуратура потребовала очистить территории за два года.

"Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. По результатам рассмотрения апелляционной жалобы Минприроды России указанное решение суда вступило в законную силу. Его надлежащее исполнение поставлено на контроль прокуратуры края" - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.