Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

Таймырского спасателя Сергея Кичука наградили за проявленный героизм при спасении человека

9 ноября 2021
5

Спасателя из Дудинки Сергея Кичука наградили за героизм при спасении утопающего. Об этом сообщает администрация Таймырского района. 

- За героизм и грамотные, профессиональные действия, проявленные при спасении утопающего на водах Красноярского моря поселка Дивный в июле 2021 года, почетной грамотой главы Таймыра поощрен спасатель аварийно-спасательной службы управления по делам ГО и ЧС администрации района Сергей Кичук. Награду Евгений Вершинин вручил лично на сессии районного Совета депутатов, - сообщает администрация Таймыра.

Фото: пресс-служба администрации Таймыра

О том, что Сергей спас человека, стало известно после того, как в городскую администрацию обратились очевидцы происшествия и попросили разыскать и наградить героя. Они рассказали, что Сергей единственный отреагировал на крики о помощи и кинулся к тонувшему молодому человеку. 

"Отреагировал быстро, профессионально и без сомнений. Он с невероятной скоростью бросился в воду, чтобы спасти утопающего. Молодой человек остался жив, но был сильно напуган. Сергей также оказал психологическую помощь после ЧС и объяснил правила поведения на воде", - написали очевидцы. 

Однако сам Сергей Кичук себя героем не считает. Говорит, что у него такая работа, и знать азы спасения он обязан. 

-Человек находился в сознании, просто переволновался из-за того, что соскользнул с камня в глубине, я ему просто помог доплыть до берега. Я не считаю, что это огромнейший поступок, - рассказал спасатель. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что таймырских полицейских, спасших туристов на Енисее, наградили медалями за смелость.