Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

"Тления и задымлений нет": глава Норильска Дмитрий Карасев о тушении промотвала в Талнахе

23 июля 2021
10

Полигон хранения бытовых отходов в Талнахе пришел в норму. Об этом после визита на полигон главы города Дмитрия Карасева сообщила пресс-служба администрации Норильска. 

"В очередной раз осмотрев полигон предприятия «Байкал-2000», Дмитрий Карасев отметил, что все необходимые меры по поддержанию стабильной ситуации оперативно применяются", - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам главы Норильска, свалка находится на постоянном контроле в администрации города. Каждую неделю на полигоне бывают специалисты и докладывают обстановку, о том, что уже сделано и что делается.

- Мы видим, что тления и задымлений нет, идет активное ворошение свалочного массива и одновременно его проливка. На сегодняшний день можно сказать с уверенностью, что комплекс работ, который мы выполняли с января месяца, дает свои результаты, - рассказал Дмитрий Карасев.

Напомним, что на тлеющую свалку жители Талнаха начали жаловаться еще летом 2020 года. Пожар на свалке потушили, но огонь ушел под землю, и едкий дым продолжал отравлять воздух жителям города. Зимой этого года свалку ежедневно начали проливать водой. О том, как это было, "Северный край" рассказывал здесь. 

Компания "Байкал-2000", обслуживающая полигон, приобрела газоанализатор для отслеживания содержания в воздухе выбросов аммиака, оксида и диоксида углерода. По последним измерениям, загрязнений на полигоне не выявили.  По словам директора "Байкал-2000" Павла Арсентьева, замеры они проводят по четыре раза в день, и со всеми показателями можно ознакомиться, обратившись в офис компании. 

Сейчас на полигоне продолжают рекультивацию почвы и проливку.

- Я поручил продолжить активную проливку полигона и закончить ворошение тела свалки, после чего можно будет уже на 200 % сказать, что мы ликвидировали здесь все возможные очаги тления мусора, - заявил Дмитрий Карасев.

Ранее "Северный край" рассказывал, что после полного тушения промотвал в Талнахе закроют и не будут принимать на него мусор .

Фото: администрация Норильска