Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

Участие в переписи населения приняли 90% норильчан

11 ноября 2021
8

В Норильске продолжается перепись населения. В ней приняли участие почти 90 % горожан. Сегодня в переписи поучаствовал председатель норильского Горсовета Александр Пестряков: он переписался на переписном участке. Об этом сообщает пресс-служба Горсовета.

- Механизм прохождения переписи через портал госуслуг абсолютно прост и понятен: мои близкие и друзья уже переписались таким образом. Но мне было интересно побывать именно на переписном пункте. Ведь очевидно, что далеко не все люди умеют пользоваться в полной мере электронными ресурсами – я говорю, прежде всего, о норильчанах старшего поколения, - отметил Пестряков.

Всего в Норильске работает 54 переписных участка на базе общеобразовательных учреждений. Найти, где находится ближайший участок, можно на сайте администрации города. Участки будут работать до конца этой недели, по 14 ноября включительно. В этом году перепись можно пройти и онлайн, на "Госуслугах". Кроме того, традиционный поквартирный обход делают переписчики. Принять участие в переписи можно любым удобным для себя способом. 

Как отмечает уполномоченный по вопросам переписи в Норильске Сергей Сумрай, сначала норильчане вышли в лидеры по краю по онлайн-переписи, но потом статистика поменялась в пользу традиционного очного участия в переписи.

- Большой прирост, несмотря на сложные погодные условия, у нас наблюдался в нерабочие дни. И на данный момент у нас "лидирует" перепись через переписчиков. Хочу их поблагодарить за стойкость и терпение, потому что нередко приходится разъяснять норильчанам, зачем в принципе проводится перепись и насколько это важно для каждого из нас, - рассказал Сергей Сумрай.

Ранее "Северный край" рассказывал, что в Красноярском крае переписались 76% жителей. 

Фото Ирины Яринской