Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

Учеников норильской школы, в которой произошел пожар, временно переведут в другой корпус

27 августа 2021
57

Накануне Дня знаний пострадало две норильские школы. В школе № 28 произошел пожар, а в школе № 20 – потоп.  Все два происшествия случились в пятницу 27 августа. Утром горела школа №28 в Норильске, а днем в соцсетях появились видео с затопленной школой №20 в Талнахе. Обо всем - по порядку. 

Сообщение о пожаре поступило на пульт пожарной части в 7.15 утра. Горело подсобное помещение первого корпуса школы № 28 на Талнахской, 42. По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание в удлинителе. Спустя 20 минут на место ЧП, где уже работали пожарные, приехал Андрей Колин, руководитель управления общего и дошкольного образования.

– Пожар произошел в корпусе, где учатся школьники 5-11 классов, – рассказал "Северному краю" Андрей Колин. – Он охватил небольшую площадь в 25 квадратных метров. Ущерб причинило не столько само возгорание, сколько его последствия: сильное задымление и едкий черный дым, который распространился практически по всем помещениям школы, оставив в кабинетах запах гари и копоть на стенах. Замены после тушения водой требует покрытие подвесного потолка. Также необходимо провести окраску стен, отмыть помещения от копоти и восстановить электропроводку и сигнализацию.

Деньги на ремонт школы выделили из резервного фонда. До 15 сентября пострадавшие кабинеты приведут в порядок. Но запах гари, скорее всего, еще будет ощущаться. 

Подсобное помещение на 1 этаже загорелось в 8 часу утра. Фото: соцсети

Кстати, для учеников начало учебного года не отменяется: они пойдут в школу, как и все, 1 сентября. Решать проблему планируют за счет второго корпуса школы, который находится на Талнахской, 54 (там занимаются учащиеся 1-4 классов). 26 классов из первого корпуса переместятся во второй.  Пока ремонт не завершится, не будут работать группы продленного дня, а уроки будут идти в две смены.

Еще одна неприятность случилась в школе № 20 района Талнах, где подрядчик некачественно выполнил ремонт кровли. Крыша не справилась с проливным дождем и дала течь. В результате залития частично пострадали кабинеты на четвертом этаже. Как рассказали "Северному краю" в администрации города, проблем с восстановлением затопленных классов не будет. Их приведут в порядок за счет собственных средств школы. В настоящее время УКРиС определяет фронт работ подрядной организации, чтобы в дальнейшем такие форс-мажорные ситуации не возникали. Тем более что по прогнозам синоптиков сентябрь ожидается дождливым. Работы по ремонту кровли подрядчик будет выполнять за свой счет: его вина в случившемся доказана.

Ранее "Северный край" рассказывал, что к новому учебному году в Норильске оказалась не готова гимназия № 11: подрядчик не успел закончить в ней ремонт.