Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

"Упорхнул в неизвестном направлении": в Норильске пытаются отловить лебедя на озере Долгом

4 ноября 2021
35

В Норильске пытались отловить поселившегося на озере Долгом лебедя. Но птица оказалась хитрее людей и изловить себя не дала. Об этом в среду, 3 ноября, рассказал норильский фотограф Александр Харитонов, который пришел на озеро проверить птицу. 

«С удивлением обнаружил там вместо птицы десяток крепких парней из нашего спасотряда. Они приехали ловить лебедя. Никого не нашли, собирались уже уезжать, но отправили патруль обозреть все окрестные водоемы. И на сливе с восточной стороны дамбы нашли бедолагу, да еще и в компании с уткой. Спустили лодку, дважды выстрелили спецзарядом с сетью, но промахнулись. Лебедь смотрел-смотрел на людей, а потом разогнался и взлетел. Прямо на наших глазах перелетел в большую полынью на западной стороне и начал как ни в чем ни бывало чистить перья. Спасателям пришлось снова объезжать половину старого города, чтобы вернуться к месту постоянной дислокации птички. Лебедь вновь не дался, не стал ждать своих спасителей, а опять упорхнул. Теперь, правда, в неизвестном направлении», –написал Александр в своем Фейсбук.

Как рассказал "Северному краю" Александр Климкин, инспектор минэкологии, лебедя действительно решили отловить. Пока что - только для того, чтобы проверить здоровье птицы, осмотреть поближе, взять анализы. А уже на основании анализов будет ясно, можно ли отпускать его обратно на волю или необходимо транспортировать в зоопарк.

За лебедем наблюдают три раза в день, утром, в обед и вечером. Как только птица снова появится на Долгом и когда стабилизируется погода, его будут пытаться отловить снова. 

Ранее мы рассказывали о том, что ситуацию с лебедем держит на контроле краевое Минэкологии.