Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

В администрации говорят, что Норильск готов к отопительному сезону

14 октября 2021
5

В администрации Норильска заявили, что город полностью готов к отопительному сезону.

- Отопительный сезон в Норильске по распоряжению администрации города начался 30 августа, - говорит Павел Пискунов, начальник управления городского хозяйства. – В настоящее время многоквартирные дома к отопительному периоду готовы. Управлением городского хозяйства проведена проверка готовности к отопительному периоду как управляющих организаций, так и МУП «КОС», муниципальных учреждений, учреждений социальной сферы, здравоохранения, образования, спорта, министерства обороны, Заполярного филиала. На 85 домах проведена гидропневматическая промывка систем отопления. МУП «КОС» завершил ремонтные работы систем тепловодоснабжения. НТЭК выполняет свою часть работ до 1 ноября. На сегодняшний день готовность домов к отопительному сезону составляет более 90 %. В ближайшее время все теплоснабжающие организации получат акты готовности. Задержка с получением этого документа может возникнуть лишь у организаций, получивших акты проверки с замечаниями и сроками их устранения, их им подпишут после устранения всех замечаний.

Также руководитель управления сообщил, что все организации, эксплуатирующие здания муниципального жилищного фонда укомплектованы необходимым запасом материально-технических ресурсов для ликвидации возможных аварий на сетях и объектах ТВС. Бригады для выполнения аварийно-восстановительных работ к возникновению возможных проблем готовы. Сейчас завершается подготовка документации по формированию паспорта готовности всего муниципального образования, а после этого он будет направлен в Ростехнадзор.

- Я вижу, что на сайт города поступают личные обращения жителей города по поводу отсутствия отопления, либо в квартире в целом, либо в одной из комнат, – говорит глава города Дмитрий Карасев. - Хочу напомнить, что если управляющая компания не реагирует на обращение жильца, то он может обратиться в управление городского хозяйства и направить им свою жалобу, либо оставить ее по телефону диспетчеру. Все эти действия помогут решить возникшую проблему с отоплением.

Фото Дениса КОЖЕВНИКОВА