Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

В Арктике приостановилось таяние льдов. Синоптики предупредили об аномально снежной зиме на Таймыре

4 октября 2021
39

Метеорологи центра погоды "Фобос" предупредили россиян о ранней и снежной зиме практически на всей территории страны. При этом специалисты говорят, что Северное полушарие ждет суровая зима. В этом году, к слову, впервые за долгое время приостановилось таяние льдов в Арктике. Впрочем, это не значит, что о глобальном потеплении можно забыть, ведь ранняя зима - результат паузы в глобальном потеплении в Арктике.  И ее репетиция уже состоялась.

- Первая в сезоне пурга обрушилась на Чукотку. Непогода привела к задержке авиарейсов и отмене уроков в школах региона. Дорожное движение осложнилось и в других регионах Дальнего Востока. На неделе основательно замело Ямал и Таймыр. Под снегом скрылся Новый Уренгой. В Норильске из-за снежной каши на дорогах произошли первые ДТП, - рассказали "Северному краю" в центре "Фобос". - В начале рабочей недели во власти снежного шторма оказался Южный Урал. В регион пробился арктический холод. В Челябинской области метеостанции зафиксировали образование снежного покрова высотой 11 см! Метели также пронеслись по Башкирии и Оренбургской области. Зима наведалась в Сибирь. Томск сковала гололедица. 

Эксперты говорят, что льда в Ледовитом океане в этом году больше на 1 млн квадратных метров, чем годом ранее. Это означает, что разрушение полярной шапки Земли затормозилось. До этого подобное фиксировали  около 6-7 лет назад. Более всего почувствуют изменения жители юга России, верховьев Енисея, Оби, Прибайкалья и Дальнего Востока.