Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

В Дудинке торжественно открыли Arctic Curling Cup 2021

28 мая 2021
62

На ледовой арене "Таймыр" в Дудинке состоялась церемония открытия пятого международного турнира "Arctic Curling Cup 2021". 

На торжественном шоу, режиссером-постановщиком которого был Илья Авербух, выступили Таймырский народный ансамбль песни и танцев народов Севера "Хэйро", танцевальный коллектив Harleen Joker's, юные спортсмены Таймыра: ученики спортивной школы по зимним видам спорта города Дудинки, ученики ДЮСШ им. А.Г. Кизима города Норильск, воспитанники студии современного эстрадного танца "Радость" и певица Манижа, представлявшая нашу страну на конкурсе "Евровидение-2021".

Открыл фестиваль помощник президента Российской Федерации, первый вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Евгеньевич Левитин. Игорь Евгеньевич поздравил команды с началом Турнира, пожелал всем удачи и побед. 

Церемонию начали с подведения итогов Junior Arctic Сup 2021. Вчера, 27 мая, детские команды по керлингу разыграли свой кубок. Первое место заняла команда из Санкт-Петербурга, второе - из Москвы, третье - из Красноярска. Юным спортсменам вручили заслуженные медали.

На церемонии по традиции провели символический запуск первого камня: на дорожку вышли мэр города Дудинки Юрий Гурин и керлингисты Кира Езех и Алексей Стукальский. 

С программой на льду выступили Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, чемпионы Европы, призеры Чемпионата мира, олимпийские чемпионы Сочи-2014 по фигурному катанию в командном первенстве.

Завершала программу певица Манижа. Она выступила с хитом "Russian Woman", который представила недавно на конкурсе "Евровидение-2021", заняв там 9 место. Всем спортсменам она пожелала удачи. 

А еще в этом году специально для юбилея Турнира был написан гимн Arctic Curling Cup. Его исполнил певец Артемий Чиркинян. 

Практически все трибуны арены были заняты: было и много болельщиков керлинга, и тех, кто хотел просто посмотреть вживую на известную певицу. Наш корреспондент с места событий рассказывает, что шоу получилось насыщенным и эмоциональным. Зрители остались довольны.

Так ярко, эффектно и с огоньком открыли самый северный Турнир по керлингу. 

Как это было - смотрите наш фоторепортаж.