Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

В Красноярске пьяный водитель сбил младенца в коляске, врезавшись в киоск с мороженым

12 июля 2021
27

В Красноярске в воскресенье, 11 июля, произошло серьезное ДТП, в котором пострадал 4-месячный ребенок. В отношении водителя уже возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Все случилось на улице Щорса, 7. Водитель "Шевроле-Нива" вылетел на тротуар и врезался в киоск с мороженым. В этот момент там покупала мороженое женщина с 4-месячной дочкой в коляске, которая стояла рядом. Водитель наехал на коляску, та упала, малышка из нее выпала на землю. Ее мама от удара тоже упала. Пострадала также и 26-летняя продавщица мороженого.

Малышку с травмами различной степени тяжести госпитализировали. Как стало известно "Северному краю", ее состояние тяжелое. Продавщице мороженого назначили амбулаторное лечение.  Сам водитель "Нивы" остался цел. Очевидцы аварии сообщали, что он хотел скрыться с места ДТП: кричал "Дайте мне уехать", однако его задержал наряд ППС, находившийся неподалеку. Оказалось, водитель был пьян.

"Водитель 1977 года рождения был освидетельствован на месте происшествия на состояние алкогольного опьянения, показания прибора составили 0,72 мг/л выдыхаемого воздуха", - сообщили "Северному краю" в пресс-службе ГУ МВД по региону.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, лицом в состоянии алкогольного опьянения". Ему может грозить до 7 лет лишения свободы. Сейчас он задержан. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что в Норильске под колеса машины попал 10-летний ребенок на велосипеде. 

Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю