Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

В Красноярский край направят 2,4 млрд рублей на закупку экологичного общественного транспорта

19 июля 2021
16

Красноярский край получит от федерального правительства свыше 2,4 млрд рублей на закупку экологичного вида транспорта. Об  этом в воскресенье, 18 июля, сообщила пресс-служба правительства РФ.

"Правительство продолжает финансировать мероприятия в регионах по снижению вредных выбросов в атмосферу. В этот раз более 2,4 млрд рублей будет направлено в Красноярский край на закупку современного электротранспорта. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. С помощью федеральных средств будет закуплено 50 троллейбусов и 25 трамваев российского производства", - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам Михаила Мишустина, по итогам обновления парка общественного транспорта в Красноярске объём вредных автомобильных выбросов в атмосферу снизится и экологическая обстановка в городе улучшится.

Финансирование предоставляется в рамках федерального проекта "Чистый воздух". В этом году на цели проекта выделят дополнительно больше 1,8 млрд рублей. Регионы будут получать субсидии не только на закупку транспорта, но и на ремонт или строительство необходимой для него инфраструктуры - троллейбусных линий, трамвайных путей и депо, а также на строительство и реконструкцию теплотрасс, газопроводов и распределительных сетей для подключения к ним жилых домов и промышленных предприятий.

"Кроме того, региональные мероприятия по снижению вредных выбросов могут полностью финансироваться за счёт федеральных средств. Раньше такая поддержка оказывалась только на условиях софинансирования, то есть определённый объём средств должен был вложить сам регион", - добавили в пресс-службе. 

Справка

Федеральный проект "Чистый воздух" входит в нацпроект "Экология". Целью проекта является снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха и уменьшение не менее чем на 20% совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в 12 промышленных городах страны, в число которых входит и Норильск.

Ранее "Северный край" рассказывал, что общественный транспорт Норильска пополнили 5 утепленных автобусов МАЗ.

Фото: сайт «ПК Транспортные системы»