Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

В Красноярский край поставили 39 тонн кислорода из Томска и Новокузнецка

8 июля 2021
23

В медучреждения Красноярского края из Томска и Новокузнецка стал поступать кислород для больных, госпитализированных с COVID-19. Об этом в среду, 7 июля, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Медицинский кислород в ковидные госпитали и стационары доставляют "Красмаш", "Газсервис" и "СТАП".  Из-за аномальной жаркой погоды "Красмаш" - основной производитель кислорода в регионе, снизил объем производства. Чтобы избежать дефицита, министерство промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края договорилось о поставках кислорода из Томска и Новокузнецка. 

В среду, 7 июля предприятия края и соседних регионов отгрузили 39 тонн кислорода. Первые партии кислорода уже поступили в краевые медучреждения.

Как рассказали "Северному краю" в пресс-службе минпрома, "Красмаш" восстановит объемы производства, когда температура воздухе в Красноярске нормализируется. На неделе в Красноярске стояла 35-градусная жара. 

Тем временем, в Красноярском крае зарегистрирован уже 79 801 случай коронавируса, только за последние сутки заболели 362 человека. Скончались от ковида уже больше 4 тысяч человек.