Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

В Красноярский край поступило почти 40 тысяч доз вакцины от коронавируса

15 июля 2021
16

В Красноярск в среду 14 июля поступило 39 900 доз вакцины "Спутник V". Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства. 

Партии вакцины отправятся в медучреждения районов края и пополнят запасы внебольничных и мобильных пунктов вакцинации. Всего по региону работают 130 пунктов вакцинации в больницах, 28 мобильных и 14 внебольничных прививочных пунктов. 

Как рассказали "Северному краю" в пресс-службе региона, по состоянию на 13 июля 2021 первым компонентом вакцины привились 486 087 жителей края, а полностью вакцинированы двумя компонентами 339 014 человек.

Девять внебольничных пунктов вакцинации  работают в крупных торговых центрах городов края: в Красноярске, Ачинске, Минусинске, Канске, Сосновоборске и в Норильске.

Напомним, что в Норильске внебольничный пункт вакцинации открылся в СРК "Арена" в конце июня. По данным "Северного края", норильчане прививаются в нем гораздо активнее,  чем в поликлиниках. Предварительная запись там не требуется, и привиться можно в порядке живой очереди. Ранее губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что проблема доставки вакцины для Норильска не характерна - здесь остается достаточное количество доз.

Тем временем, заболеваемость COVID-19 в Норильске продолжает расти. Так, по данным за 14 июля 2021, в  городе выявили 13 подтвержденных случаев COVID-19, а общее количество подхвативших вирус составляет уже 3 401. 

Ранее "Северный край" рассказывал, как в Норильске готовятся к пику третьей волны коронавируса.