Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

В Красноярском крае к больным, лежащим в стационарах, будут пускать по новым правилам

16 августа 2021
49

Пускать посетителей в стационары и интернаты теперь будут при наличии сертификата о вакцинации или отрицательном ПЦР-тесте. Новые правила посещения больниц разработал Роспотребнадзор. Подписала их 30 июля главный санитарный врач России Анна Попова.

Теперь, чтобы навестить родственника, лежащего в больнице, необходимо будет предъявить сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест, сделанный не раньше чем за 72 часа до посещения или справку о перенесенной недавно (6 месяцев) болезни. Также при входе будут мерить температуру: если она больше 37 и если есть признаки кашля или насморка - в больницу не пустят.

Кроме того, на встречу нужно будет предварительно записаться: медучреждение будет вести специальный график. Непосредственно общение с пациентом Роспотребнадзор рекомендовал проводить в отельных помещениях "максимально приближенных ко входу в здание",  где есть обеззараживатель и санитайзер, либо на улице - при условии теплой погоды. Общаться нужно, конечно же, в масках, а при необходимости медучреждение может установить и защитный экран. 

На встречу отведут не больше получаса, а после помещение будут 15 минут дезинфицировать, чтобы пообщаться с родными могли уже другие посетители. В случае, если больной лежачий, к нему пустят прямо в палату, но при соблюдении всех мер: маски, перчатки, обработка рук, проветривание палаты. Конечно же, при наличии того же сертификата о прививке или ПЦР-теста. 

Кстати, действуют новые рекомендации не только для родственников больных, но и для всех посетителей больницы: волонтеров, соцработников, нотариусов, священников и других.  

Ранее "Северный край" рассказывал, что краевой Роспотребнадзор ответил на вопросы о вакцинации.