Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

В Красноярском крае медики "красной зоны" получат стимулирующие выплаты с 1 июля

28 июля 2021
18

Медики, работающие в "красной" зоне получат ковидные выплаты с 1 июля. О этом заявил губернатор Красноярского края Александр Усс в своем Инстаграм.

"На заседании краевого правительства внесли изменения в приказ по выплатам нашим, краевым, медицинским работникам. Врачи, медсестры, бригады скорой помощи и все работники, кто находится на передовой борьбы с ковидом, вновь будут получать краевую выплату за свой нелегкий труд. Выплаты будут начислены с 1 июля. Наши медики заслуживают особого отношения и поддержки. Спасибо им!", - написал губернатор.

Выплаты будут получать работники, оказывающие скорую медицинскую помощь – врачи, средний и младший медицинский персонал, водители скорой медицинской помощи, работники стационаров, патолого-анатомических и судебно-медицинских служб, работники, оказывающие первичную медико-санитарную помощь.

Выплаты будут начисляться в течение трех месяцев с 1 июля 2021 за фактически отработанное время работника. Их можно будет продлить с учетом эпидобстановки и нагрузки на систему здравоохранения. 

Напомним, что в середине июля Александр Усс поручил региональному минздраву возобновить выплаты медикам в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что на помощь больным коронавирусом в Красноярском крае направят 1 млрд рублей.