Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

В Красноярском крае могут ввести обязательную вакцинацию для пожилых людей

15 ноября 2021
4

Глава Роспотребнадзора по краю Дмитрий Горяев сообщил, что ведомство работает над введением обязательной вакцинации для жителей края старше 60 лет. 

"Прорабатываются изменения в постановление Главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю №43, касающиеся категорий граждан, подлежащих вакцинации. Прежде всего они предусматриваются для лиц в возрасте 60 лет и старше. Данные изменения необходимы не только для отнесения этой возрастной категории к группам, имеющим наибольшие риски от опасной инфекции, но и для ее включения министерством здравоохранения края в региональный календарь профилактических прививок", - написал Дмитрий Горяев в своем телеграм-канале. 

Глава Роспотребнадзора отметил, что в крае продолжают выявлять большое количество заболевших COVID-19 среди пожилых людей. Из-за хронических заболеваний у таких людей часто возникают осложнения, которые заканчиваются летальным исходом. 

Напомним, что с 15 ноября в крае действует режим самоизоляции для лиц старше 60 лет. А с 23 июля этого года обязательной вакцинации в регионе подлежат вахтовики, медики, учителя, госслужащие и другие категории работников, часто контактирующие с людьми.  

Ранее "Северный край" рассказывал, что в Красноярском крае работников с хроническими заболеваниями переводят на удаленку.