Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

В Красноярском крае прогнозируют рост инвестиций на 15,4 процента

15 октября 2021
9

В минэкономики Красноярского края рассказали о прогнозах по инвестициям и производству на текущий год. По словам первого замминистра экономики и регионального развития региона Михаила Бершадского, объем инвестиций в основной капитал в ожидается на уровне 580 миллиардов рублей, а это на 15,4 процента выше, чем в прошлом году. Немало росту способствует благоприятная конъюнктура на товарно-сырьевых рынках мира, ослабление ограничительных мер и восстановление мировой экономики.

- Красноярский край входит в новый период инвестиционной активности. Реализация крупных инвестиционных проектов в добывающей отрасли, металлургии, транспорте определит перспективы развития экономических показателей и социальной сферы, - отметил Бершадский.

Не секрет, что крупные промышленные компании снизили производство, однако теперь его восстанавливают с ежегодным приростом 2–6 процентов. Расклад изменится и в связи с реализацией инвестпроекта "Восток Ойл" - в перспективе до 2024 года. Кроме того, большое значение будет иметь и начало освоения Сырадасайского угольного месторождения на Таймыре - здесь будут добывать коксующиеся угли.

Эксперты минэкономики прогнозируют рост внутреннего регионального продукта на 5 процентов в 2022 году с перспективой дальнейшего роста в  2 процента в год.  Прогнозируемый объем ВРП к концу 2024 года превысит 3,5 трлн рублей.