Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

В Красноярском крае пройдут масштабные арктические учения военных и спасателей

4 августа 2021
42

На севере Красноярского края осенью пройдут межведомственные опытно-исследовательские учения. В России учения такого масштаба будут проводить впервые. Они будут проходить на территории Норильска и Дудинки 

Два дня – 7 и 8 сентября сотрудники МЧС и других ведомства будут отрабатывать несколько чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в Арктике. Например, пожар на судне, перевозящем аварийно-химически опасные вещества, пожар в госпитале с больными коронавирусом, тушение нефтепродуктов и ликвидация разлива опасных веществ, тушение природных пожаров, оказание помощи пассажирам судна, где произошла вспышка коронавируса и другие. В ходе учений будут продемонстрированы новейшие научные разработки. Так, планируется применить новые альтернативные источники энергии, быстротвердеющую пену и лазерную резку.

Помимо этого, участники будут проводить круглые столы, деловые встречи, а еще организуют выставку техники и оборудования, экипировки и снаряжения.

Учения одновременно пройдут в семи регионах: Архангельской и Мурманской областях, республиках Коми и Якутии, Красноярском крае, Ненецком и Чукотском автономных округах. В них будут задействованы силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций не только краевого масштаба, но и будут привлекаться силы и средства с других регионов России.

Ранее «Северный край» рассказывал, что для подготовки к учениям на Таймыр прилетал замминистра ГО и ЧС Александр Чуприян.