Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

В Красноярском крае ввели новые антиковидные ограничения: общепит до 23 часов, на мероприятия - по QR-коду

18 октября 2021
54

В Красноярском крае ввели новые коронавирусные ограничения. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в Указ губернатора о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, внесены соответствующие изменения. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства. 

Так, рестораны и кафе с 19 октября вновь возвращаются к графику работы с 7 до 23 часов. Ограничения не коснутся обслуживания на вынос, доставки заказов, организации питания для работников, деятельности общепита в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и станциях, на автовокзалах и автостанциях, объектах дорожного сервиса. Танцевальные площадки в ресторанах по-прежнему под запретом.

Также с 19 октября по 14 ноября учреждения культуры и искусства будут работать с заполняемостью 50 % и равномерной рассадкой. Спортивные мероприятия будут проходить также с заполняемостью 50%. С 15 ноября заполняемость зрительных залов составит 70%.

А с 1 ноября попасть на культурные и спортивные мероприятия совершеннолетним зрителям можно будет только при предъявлении паспорта и QR-кода (или оригинала прививочного сертификата),  подтверждающего вакцинацию от ковида,  QR-кода (или оригинала справки), подтверждающей недавно перенесенное заболевание (если прошло не больше 6  месяцев), или оригинал справки, подтверждающей, что гражданин проходит курс вакцинации.

Кроме того, как сообщает правительство, в крае с 19 октября ужесточат контроль за соблюдением масочного режима и санитарных правил для граждан и организаций.