Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

В Красноярском крае ввели обязательную самоизоляцию для пожилых людей

10 ноября 2021
95

Режим обязательной самоизоляции вводится в Красноярском крае для непривитых граждан старше 60 лет. Об этом сообщает пресс-служба правительства края. Ограничения начинают действовать с 15 ноября. Соответствующий Указ опубликован на сайте краевого правительства. 

- Покидать место жительства граждане могут только в случаях особой необходимости, например, следование к месту работы, вынос отходов, выгул домашних животных, посещение родственников и иные экстренные случаи, - пояснили "Северному краю" в пресс-службе правительства. 

Работодателям рекомендовали перевести на удаленку всех непривитых работников старше 60 лет и имеющих хронические заболевания, для проведения вакцинации и формирования их иммунитета. Перечень хронических заболеваний, с которыми сотрудник может перейти на удаленку, в правительстве утвердят до 13 ноября. Кроме того, им рекомендовали допускать к работе сотрудников при наличии у них сведений о проведении полного курса вакцинации или о перенесенном заболевании COVID-2019 с соблюдением требований действующего законодательства.

Кроме того, в крае расширили систему предъявления QR-кодов.