Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

В Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан

23 июля 2021
45

Врачи, учителя, студенты, работники сферы услуг, вахтовики и другие категории граждан должны будут привиться от коронавируса. В Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Об этом сообщил региональный Роспотребнадзор.

"Вступило в силу Постановление № 43 от 23.07.2021 Главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю, которым определены категории граждан, подлежащие обязательной вакцинации от COVID-19", - говорится в сообщении ведомства.

Прививку должны поставить те, кто по роду своей профессиональной деятельности сталкиваются с большим количеством людей, а также работающие вахтовым методом и проживающие на постоянной основе в социальных учреждениях. Вакцинации подлежат работники сферы образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, госслужащие, работники МФЦ, сферы транспортных услуг, финансовых организаций, почты, торговли, общепита, салонов красоты, массажных и фитнес-центров, спортивных объектов, организаций бытовых услуг, ЖКХ, энергетики, персонал кинотеатров и детских развлекательных комплексов. 

- К 15 сентября 2021  привиться должны не менее 60 % от общей численности указанных категорий, - рассказали "Северному краю" в ведомстве.

Тем временем, по последним данным Роспотребнадзора, в регионе на 13 часов 23 июля выявили уже  87 115 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, из них за последние сутки -  491 случай.

Ранее "Северный край" рассказывал, что в регионе достигли максимальных темпов вакцинации от коронавируса.