Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

В Красноярском крае за отказ сотрудников от вакцинации работодателей могут штрафовать на сумму до 500 тысяч рублей

18 октября 2021
86

В прошлую пятницу, 15 октября вступили в силу изменения в постановлении Главного государственного врача по Красноярскому краю Дмитрия Горяева № 43 от 23 июля 2021. Руководитель ведомства дал несколько пояснений по вопросам, которые чаще всего возникают по поводу обязательной вакцинации работников. 

Так, до 15 декабря 2021 года должны быть привиты не менее 80 % от общей численности сотрудников в трудовом коллективе. Оставшиеся 20% — это те, у кого есть медицинские противопоказания, подтвержденные врачом. Если сотрудник отказывается поставить прививку, то руководитель предприятия должен его отстранить, или перевести на дистанционный способ работы.

Если работодатель планирует организовать вакцинацию централизованно, то ему необходимо подать в медицинскую организацию, к которой относится предприятие, список работников, которым необходима вакцинация.

Организациям, где не будет привито 80% сотрудников грозит административная ответственность. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей сумма штрафа варьируется от 50 до 150 тысяч рублей, но, кроме этого, бизнесменам может грозить административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Юридическим лицам за невыполнение требований по вакцинации работников грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей и также приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Информацию о количестве вакцинированных руководители предприятий должны направить до 15 декабря на электронный адрес Управления Роспотребнадзора: office@24.rospotrebnadzor.ru.

Ранее "Северный край" рассказывал, что в Красноярском крае ввели новые короновирусные  ограничения.