Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

В Красноярском крае задымленными остаются 954 населенных пункта

9 августа 2021
35

На утро понедельника, 9 августа, дымом от якутских лесных пожаров в Красноярском крае окутаны 954 населенных пункта. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

"По данным космического мониторинга и старост населенных пунктов, задымление зафиксировано в 954 населенных пунктах в 41 муниципальном образовании", - сообщили в МЧС.

На субботу, 7 августа, задымление было зафиксировано в 1257 населенных пунктах, в том числе в Красноярске и Норильске. В Красноярске с 7 по 10 августа был введен режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ). Картина, которую норильчане наблюдали на прошлой неделе, теперь пришла в Красноярск и группу центральных районов края. Смог, запах гари, минимальная видимость. В аэропорту Красноярска отменены и задержаны многие рейсы, самолеты не могут вылетать и садиться из-за смога. В краевом Минэкологии "Северному краю" сообщили, что перешли на усиленный режим работы в связи с введением режима НМУ. 

Что касается Норильска, то в нашем городе дымка наконец-то рассеялась. Ветер переменил направление, и в воскресенье норильчане наконец-то смогли увидеть чистое небо и окрестности. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что на север Красноярского края для авиационного мониторинга переброшены 12 воздушных судов.