Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
22 октября, пт

В Норильск пришло бабье лето: когда ждать заморозков в сентябре

5 сентября 2021
29

Синоптики Среднесибирского УГМС прогнозируют в Норильске и на юге таймыра сухую теплую погоду. Бабье лето продержится в городе, по прогнозам метеорологов, до 8 сентября. 

В Норильске, как и по всему югу Таймыра, среднемесячная температура воздуха составит +1, +3 градуса. По информации синоптиков,  цифры ниже средних многолетних значений на 1 градус – это значит, что сентябрь будет прохладнее, чем обычно. И если в начале месяца ночные температуры еще варьировались от +5 до +10 градусов, то во второй декаде – уже от 0 до +5. А к концу месяца придут первые серьезные заморозки.

- Вторая декада сентября – прохладная: днем +3, +8 градусов. Заморозки - в конце месяца, когда ночью температура понизится до -1,-6 градусов, а днем будет не выше 0, +5, на севере района в отдельные дни температура воздуха будет понижаться до -2 градусов, - рассказали "Северному краю" в Среднесибирском УГМС. - Месяц не обещает непрерывные дожди, количество осадков составит 26-45 мм, что ниже среднего многолетнего количества. 

Однако небольшие и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега ждут северян в большинстве дней.

К слову, календарное бабье лето обычно связывают с 14 сентября - день Симеона–летопроводца. На материке так и бывает: бабье лето может стоять с середины сентября и до конца месяца. Однако, по понятным причинам, все это не про Норильск. У нас бабье лето и короче, и прохладнее.