Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

В Норильске 16-летний подросток устроил ДТП с двумя пострадавшими

29 июля 2021
19

В Норильске следователи возбудили уголовное дело в отношении 16-летнего водителя, который устроил ДТП с двумя пострадавшими. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.

- В минувшую субботу около часа ночи, решив прокатится по ночному городу, 16-летний водитель автомобиля ВАЗ-21102 при движении по улице Октябрьская в сторону центра города допустил съезд с дороги на левую обочину по ходу движения с последующим наездом на столб освещения, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД.

С подростком в машине было двое друзей - их с тяжелыми травмами доставили в больницу. Как стало известно "Северному краю", сам водитель не пострадал, так как был пристегнут ремнем безопасности. Остальные этим правилом пренебрегли. 

Молодой человек рассказал сотрудникам, что машиной владеет всего неделю: купил ее на собственные деньги в тайне от родителей. В отношении подростка возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств»  

Госавтоинспекторы напоминают родителям, что несовершеннолетние не должны иметь беспрепятственный доступ к автомобилям, мотоциклам или другому транспорту. Садясь за руль, они подвергают риску не только свою жизнь, но и чужую.

Ранее "Северный край" рассказывал, что в Норильске заметили подростка за рулем родительской машины, который чуть не сбил прохожих.