Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
05 декабря, вс

В Норильске изменились правила предоставления жилья из маневренного фонда

22 сентября 2021
28

В Норильске депутаты городского совета внесли изменения в ряд нормативных правовых актов. Как сообщается на сайте администрации Норильска, большая часть корректировок связана с изменением действующего законодательства. 

В частности, были внесены изменения в Генеральный план города и Правила землепользования и застройки, утверждены положения о муниципальном контроле на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве, муниципальном контроле в сфере благоустройства и муниципальном жилищном контроле.  Еще одним изменением стало включение самозанятых в категорию лиц, которым может быть предоставлено в пользование или владение муниципальное помещение.

Поменялись и правила предоставления жилья из маневренного фонда или по служебному найму. Если такие помещения будут признаны непригодными для проживания (в том числе, если весь дом признан аварийным), норильчанам будут предоставлять другое жилье при определенных условиях. 

-Для получения служебного или маневренного жилья взамен аварийного гражданин должен быть не обеспечен иными жилыми помещениями на территории Норильска. Помимо этого, при рассмотрении вопроса о предоставлении жилья маневренного фонда взамен аварийного должны быть сохранены основания, по которым такое жилье было предоставлено изначально, - пояснили "Северному краю" в пресс-службе администрации.

Также депутаты изменили положения, касающиеся проведения опроса граждан на территории Норильска. В частности, изменения касались финансирования и инициирования опроса. С инициативой проведения опроса теперь может выступить группа граждан не менее 10 человек, и если он инициирован гражданами или органами местного самоуправления, то проводится за счет бюджета Норильска, а если органами власти Красноярского края, то за счет бюджета региона.

-Диалоги с норильчанами по тем или иным вопросам мы проводим регулярно, но опрос граждан в соответствии с законодательством – тема для нас новая. Тем не менее, в преддверии масштабного обновления Норильска такая форма взаимодействия с жителями города должна быть предусмотрена местными актами. Возможно, сами норильчане захотят провести опрос и обратятся к нам с такой просьбой, - резюмировал итоги 30 сессии председатель Горсовета Норильска Александр Пестряков.

Также депутаты утвердили корректировки бюджета на 2021 год.