Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

В Норильске на руднике "Таймырский" водителя самосвала убило током

19 августа 2021
101

В Норильске рабочего автотранспортного предприятия убило током.  Это произошло 17 августа 2021 на территории рудника "Таймырский", сообщает ГСУ СК России по Красноярскому краю и республике Хакасия. 

- 17 августа в следственные органы поступило сообщение о гибели 49-летнего водителя большегрузного автомобиля на участке местности вблизи водоема в районе рудника «Таймырский» ЗФ ПАО ГМК «Норильский никель» в результате поражения электрическим током, - сообщили "Северному краю" в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю и республике Хакасия.

Погибший - 49-летний работник автотранспортного объединения ЦАТК ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель». По предварительным данным, 17 августа он перевозил горную породу, отклонился от маршрута и задел антенной большегруза высоковольтную линию электропередач. От удара электрическим током он скончался на месте. 

Следователи проводят проверку на предмет нарушения безопасности при проведении работ и устанавливают все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что на руднике "Комсомольский" в конце июля произошло два несчастных случая: рабочего придавило горной породой, а спустя несколько дней погиб взрывник.