Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
03 декабря, пт

В Норильске началась транспортировка разлитых на ТЭЦ-3 нефтепродуктов из временных резервуаров к месту постоянного хранения

12 апреля 2021
18

Это будет длиться около 40 суток

Об основных мероприятиях по устранению вреда окружающей среде от разлива топлива с ТЭЦ-3 рассказал главный инженер НТЭК Игорь Коробкин. Помимо повторного обследования территории, попавшей в зону техногенной аварии должное внимание было уделено и транспортировке собранных нефтепродуктов.

«Нефтепродукт перекачан в хвостохранилище Лебяжье, находится во временном резервуарном парке – 68 единиц, каждый резервуар объемом 250 кубических метров. Топливная смесь была сепарирована, и сегодня это чистое дизельное топливо, которое планируется к дальнейшему использованию. Организована работа по утилизации загрязненного грунта, собранного с территории, прилегающей к хранилищу дизтоплива на ТЭЦ-3, это 180 тысяч тонн. Подрядчик будет использовать новую технологию – микробиологическую ремедиацию загрязненных грунтов», - рассказал Игорь Коробкин.

Процесс транспортировки нефтепродуктов из временных резервуаров к месту постоянного хранения на ХАДТ ТЭЦ-3 уже начался.

По словам начальника отряда пожарной охраны №2 Центра оперативного реагирования на ЧС и АСР Олега Пилюгина, транспортировка началась в тестовом режиме и продлится не менее сорока суток.

Начало транспортных работ проинспектировали Глава Норильска Дмитрий Карасев и Председатель Заксобрания Красноярского края Дмитрий Свиридов.